跳到主要內容

 
  圖書館 | 招聘 | English | | 網站地圖      A  |  A  |  A 
 
香港能仁專上學院網站首頁 - 慈愛護航 前路自創
 

 

香港能仁專上學院
校董會主席的話


各位朋友:

很高興告訴大家,2014年4月,香港特別行政區政府已批准「香港能仁書院」升格為「香港能仁專上學院」,本校已正式成為一所可頒授4年全日制學士學位的高等院校。2014年9月,本校將正式開辦兩個香港政府認可的4年全日制學士學位課程。

本校將繼續以佛學理念作為辦學的精神支柱,透過正規的大學課程,引導年青人慈悲行善,並以此作為人生的重要目標。

佛學是中國和世界文化的重要組成部分,它有非常豐富的思想內涵,蘊含人類智慧發展的精髓。本校秉承佛陀慈悲宏願,以出世的精神,行入世的事業,努力走人間佛教的道路,樹立百年大業,貢獻社會。本校始創者以「能仁」為校名,以「明心見性」為校訓,倡導人性修為,重視德智教育。

本人希望能夠為同學創立一個優良的學習環境,讓他們可以親身體會到人生的價值觀並不是源於空洞的說教,而是透過日常生活培養出來。一個理想的學習環境,有助老師與學生溝通,協助學生建立正確的人生觀,例如對弱勢社群的關愛、對環保的堅持、重視民主平等,以及建立崇高的愛國思想。

本人一直堅信高等教育必須著重全人教育,而非單單為幫助學生就業而設,眼光亦應該放遠一點,要培養學生成為有教養的人,提高其個人素質,追求人性的真善美,減少紛爭,促進社會和諧。從事教育的人,必須抱持「潤物細無聲」的態度,無私奉獻,讓學生在每一天的學習中有所進展,決不能放棄任何一個學生,讓學生在春風化雨的薰陶下,養成有禮、重義、守規、勤快、良善、為人設想及懂得回饋社會的人生觀。

本人希望學生勤奮向學,不要抱不勞而獲的心態,要時刻反省,常持改進之心,同時關心社會,幫助弱勢社群,持續提升自己的素質,貢獻社會。


釋紹根 
2014年4月




 

 

校董會主席 - 釋紹根長老



School Logo address icon
荔枝角道校舍地址︰ 九龍深水埗荔枝角道 325-329 號
(鄰近港鐵深水埗站 C2 出口及
  南昌站 D1 出口)
telephone number icon 3996-1000 /
3996-1001
whatsapp number icon /  wechat number icon 6141-6760
address icon
醫局街校舍地址︰ 九龍深水埗醫局街 176-178 號
fax number icon 3996-1011 email address icon registry@ny.edu.hk
 
校舍開放時間: 星期一至五: 上午 8:00 至 晚上 10:00
星期六: 上午 9:00 至 下午 5:15
  (星期日及公眾假期關閉)
包何美珍教務處
辦公時間:
星期一至五: 上午 8:30 至 下午 7:00
星期六: 上午 9:00 至 下午 1:00
  (星期日及公眾假期關閉)

本網頁採用了無障礙設計。如在使用上有任何查詢或意見,請致電或發送電郵與一般行政、資訊科技及校園管理處聯絡。
電話號碼︰3996-1000 / 3996-1001
電郵地址︰atmo@ny.edu.hk
版權所有 © 2021 香港能仁專上學院